• 88,28
  • 96,26

Водитель не отвертится. Как гарантированно вернуть забытые в такси вещи

Такси

Присвоение чужого имущества дорого обойдется.

Люди часто забывают в такси сумки, кошельки и дорогие телефоны, от чего у водителей появляется соблазн нажиться на растерянности клиента. Однако его можно очень быстро поставить на место, а драгоценности вернуть обратно.

Адвокат Юлия Вербицкая-Линник посоветовала в беседе с порталом 100News не медлить с письменным уведомлением водителя о произошедшем. Точно изложить, что именно было оставлено, и потребовать отдать эти вещи.

Если таксист отрицает наличие этих предметов в машине, а человек точно уверен в своей правоте, можно смело идти в полицию с заявлением. В отделении придется предоставить данные водителя, обстоятельства дела и то самое сообщение, отправленное сразу после обнаружения пропажи.

УВД начинает проверку, вызывает водителя и задает вопросы. В случае, если будет установлен факт хищения, то все может дойти до возбуждения уголовного дела. Как правило, и операторы, и водители знают об этих последствиях. Если человек настроен серьезно, то они предпочитают все отдать и не связываться. Правовая защита в данном случае очень действенна.