• 89,05
  • 95,39

«Покупатель получит фальсификат»: эти бренды сливочного масла признаны худшими

Сливочное масло

Продукт ударит не по кошельку, а по желудку.

В Роскачестве выяснили, какое сливочное масло не стоит класть в тележку в супермаркете. Работу над ошибками спустя пять лет с прошлой проверки худшие бренды так и не провели.

Из четырех торговых марок, у которых были нарушения, безопасность повысила только одна — «365 дней». Но и она не дотягивает до установленных норм, заявляют специалисты организации на своем сайте.

Куда хуже ситуация у масла брендов «Каждый день», «Деревенская буренка» и «МСК-Волжский». Раньше у двух последних производителей находили растительные жиры, теперь — пальмовое масло.

«В лучшем случае покупатель получит фальсификат с неприятным вкусом и сомнительной консистенции, в худшем — небезопасный "слиток" пальмового масла», — подводят итог эксперты.

Вместе с тем обращаем ваше внимание на то, что информация, предоставленная в статье на сайте Роскачества, актуальна на момент ее публикации (22.06.2023). Рейтинги товаров, прошедших повторную проверку, могут быть изменены. Текущие рейтинги и информацию о товарах вы можете найти в каталоге Роскачества.