• 88,28
  • 96,26

Проверка производителей фарша привела к неожиданным результатам (почти скандал)

Фарш

Всего два производителя проявили добросовестность.

Проверка куриного фарша с полок российских магазинов показала шокирующие результаты. Продукты буквально кишат разного рода бактериями, в числе которых сальмонелла и кишечная палочка.

В исследовании принимали участие 18 образцов, и только два из них оказались достойны похвалы. Речь идет о компаниях «Петелинка» и «Мясницкий ряд».

Сальмонеллу обнаружили в продуктах от «ВкусВилла», «Ярославского бройлера» и «Чернышихинского мяса». Последняя марка также грешит кишечной палочкой, как и «Троекурово» и «Каждый день». В фарше из «Перекрестка» удалось найти листерии.

«В ходе проверки были выявлены бактерии группы кишечной палочки, сальмонеллы, листерии, а мясо некоторых торговых марок отнесено к группе сомнительной свежести. На российский "Знак качества" могут претендовать только две торговые марки», — передает РИА Новости заявление Роскачества.

Реакция сети «ВкусВилл» не заставила себя ждать. В организации не согласны с критикой, ведь их фарш проверял Россельхознадзор и другие лаборатории. Никаких нареканий не было. То же самое касается и «Ярославского бройлера», с которым сотрудничает сеть.

К тому же, тестирование Роскачества было аж в апреле 2023, а результаты опубликованы только сейчас. Само исследование при этом проходило 14 дней, что достаточно много для быстропортящейся продукции, передает URA.