• 89,05
  • 95,39

«Отдельное зло»: обходите стороной эти дешевые продукты во всех супермаркетах

Супермаркет

Аппетит после таких новостей однозначно испортится.

Некоторыми популярными продуктами в супермаркетах брезгуют даже местные продавцы, тогда как простые покупатели берут их десятками. Есть риск не только переплатить, но и подорвать здоровье.

Сотрудница одного из бюджетных сетевых магазинов в беседе с Дзен-блогером с канала «Хозяйка уюта» призналась, что ко многим позициям, стоящим на прилавках, ей страшно прикасаться. Главная беда — с хлебом.

Речь идет о мучных изделиях без заводской упаковки. Нерадивые покупатели частенько проверяют свежесть булки или батона руками, ищут самый поджаристый или наоборот — словом, сплошная антисанитария.

К готовой еде — салатам и гарнирам — свои претензии, твердит продавщица, уверяя, что проверить дату изготовления и состав блюд на развес практически нереально. Не стоит покупать и сырно-мясные нарезки в обычном целлофане.

«Без заводской упаковки — отдельное зло. Владельцу торговой сети довольно удобно реализовать залежавшийся товар под видом аппетитной нарезки.

Конкретно в магазине, в котором работает подруга, отсутствует специальное помещение. Сыр они нарезают прямо на складе. Там же взвешивают его и заматывают в пленку», — делится деталями блогер.