• 91,33
  • 98,72

В России хотят возродить автомобиль из анекдотов про «Капсулу смерти»

Конвейер АвтоВАЗа

Парад возвращений в самом разгаре: не успели распробовать «Москвич 3» и «Москвич 3е», как зазвучали другие подзабытые имена.

Оригинальный ВАЗ-1111 под разными брендами производился с 1988 по 2008, после чего бесславно исчез. В 2000-е годы предпринимались попытки реанимировать проект городской микролитражки, но дальше скетчей и макетов дело не продвинулось.

И вот после ухода всех западных брендов с рынка стало известно, что герой анекдотов, легендарная «Ока», все же может вернуться в строй в том или ином виде. Принципиально поддержал такую идею Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров. В интервью РИА Новости он заявил:

Мы будем всячески поддерживать тех коллег из автопрома, кто выйдет с такими предложениями, готовы такой вопрос рассмотреть оперативно. Потому что первая ласточка — это «Москвич» в дополнение к «Ладе», за ним будет Волга, надеюсь, уже в следующем году.

Ранее на освободившихся мощностях завода «Рено Россия» запустили сборку автомобилей под брендом «Москвич», которые на поверку оказались китайскими JAC JS4 с российскими бейджами.

Возрождение пока трудно назвать успешным: по итогам мая в России продано всего 860 «Москвичей». Для сравнения: похожий по размеру и цене Haval Jolion за тот же срок разошелся тиражом 3 965 штук.