• 89,07
  • 95,15

Еще один китайский бренд с непроизносимым названием выходит на российский авторынок

JAECOO J7

Мировой дебют состоялся только весной этого года.

Откроет модельный ряд молодого бренда JAECOO «интеллектуальный кроссовер» J7. Точные спецификации для российского рынка еще не названы, но их не трудно спрогнозировать по спецификациям домашнего рынка.

Китайские бренды не балуют российского покупателя разнообразием, так и тут: J7 получит турбомотор 1,6 л (197 сил) и семиступенчатый «робот» с двумя сцеплениями. По габаритам он близок к родственному Chery Tiggo 7: в длину 4,5 метра, 2,67 метра колесной базы.

В чем тогда отличие от соплатформенного Chery? Во-первых, привод. Если Chery в большинстве своем моноприводные, то JAECOO получит систему 4х4. Во-вторых, от других моделей китайского концерна его отличают более продвинутые и премиальные технологии. Мультимедийная система, например, построена на базе высокопроизводительного чипа Qualcomm 8155 и исполинского дисплея диагональю 14,8 дюйма.

Точные комплектации и цены назовут ближе к старту продаж. Открытие первых флагманских шоу-румов ожидается уже в августе, полноценный запуск намечен на сентябрь. Вслед за Россией молодой бренд собирается выходить на рынки Восточной Европы, Центральной и Южной Америки и Ближнего Востока.

Интерьер JAECOO J7