• 89,07
  • 95,15

Toyota показала новый Land Cruiser Prado. Первый за 14 лет

Prado 2023

Будущий хит «параллельного импорта».

Новый Prado удивит поклонников бренда. Во-первых, предшественник был с 2009 года и казался вечным. Во-вторых, консервативная японская компания «поиграла» с дизайном. Начальные версии получат передок с круглыми фарами и неокрашенной решеткой радиатора в стиле внедорожников Toyota из пятидесятых.

Топ-комплектации совершенно другие: передок у них с  прямоугольными фарами, что ближе к актуальным моделям Toyota вроде Land Cruiser 300.

Из технических обновок — гибридная силовая установка: 2,4-литровый бензиновый турбодвигатель дополняется 48-сильным электромотором и дает суммарную отдачу 326 сил.

Привод у всех версий только полный, есть раздаточная коробка и возможность блокировки заднего дифференциала. Вкупе с внушительными углами въезда-съезда (31 и 22 градуса) это сохраняет за Prado статус грозы бездорожья.

Нехарактерно богатое для Toyota и оснащение. Так, передние сиденья получили не только обогрев, но и вентиляцию. Нестыдная больше и медиасистема: в базе 8-дюймовый экран, в топ-версиях — 12,3 дюйма. В этом смысле Toyota почти догнала китайские кроссоверы.

Интерьер нового Prado