• 89,07
  • 95,15

Владельцы Tesla слишком доверяют автопилоту. Озвучены трагические последствия

Автопилот

Акции производителя просели из-за ДТП.

Tesla опять попала в аварию со смертельным исходом. Электромобиль на полном ходу врезался в грузовик, выезжавший со стоянки. Водитель легковушки погиб.

Есть версия, что он слишком понадеялся на вспомогательную систему управления. Впрочем, американским властям это еще предстоит доказать.

ДТП случилось 19 июля в американском штате Вирджиния. Шофер трака проявил неосторожность при выезде с парковочного места и неожиданно появился на проезжей части. Подобное происшествие с американским инновационным электромобилем случилось уже 35 раз, начиная с 2016 года. Погибло в них 17 человек, включая одного младенца.

Инцидент стал очередным поводом усомниться в совершенстве установленных на модели Tesla систем Autopilot и Full Self-Driving. Первая предназначена для того, чтобы удерживать машину в полосе, а вторая может почти самостоятельно управлять машиной. Впрочем, ни одна из них полную автономность обеспечить не способна, поэтому водителю все равно не стоит отвлекаться за рулем.

Судя по всему, именно этим правилом пренебрегает большинство владельцев творения Илона Маска. Регулярно пользуясь автономными системами управления, они привыкают быть менее ответственными на дороге, пишет MarketWatch.

Теперь Национальному управлению по безопасности дорожного движения США (NHTSA) предстоит установить истинную причину последнего происшествия. Впрочем, фондовому рынку, кажется, и так все ясно. После печального известия акции Tesla просели почти на один процент, и это несмотря на то, что с начала года их стоимость выросла почти вдвое.