• 88,09
  • 96,30

Три луча несчастья. Mercedes окончательно отвернулся от россиян, что это значит

Mercedes

Механикам теперь придется действовать по памяти.

Владельцам Mercedes в России следует привыкать к трудностям в обслуживании своих автомобилей. Немецкий концерн объявил о прекращении обновления своего программного обеспечения, установленного на машинах, проданных россиянам.

Прежде всего, автовладельцам придется столкнуться с увеличением сроков ремонта. Ведь диагностику узлов и механизмов дилеры теперь смогут делать только опытным путем.

Времена, когда это делал компьютер, обнаруживая поломки и составляя необходимый для ремонта набор запчастей, закончились. Более того, блокировка софта чревата и другими серьезными последствиями.

Современные машины оснащены высокотехнологичными элементами, которые время от времени должны обновляться. Некоторые из них очень важны, поскольку отвечают за работу внутренних систем автомобиля. Теперь их установка будет заблокирована, поэтому мастерам придется использовать сторонние программы, полагает автоэксперт, обозреватель «Известий» Роман Солдатов.

И, наконец, примеру немецкого концерна могут последовать и другие европейские производители. Поскольку автопарк в России стареет и требует все более частого обслуживания, то проблемы для владельцев иномарок уже совсем не за горами.

Mercedes-Benz ушел из России в конце прошлого года. Его активы выкупил один из крупнейших автомобильных холдингов «Автодом». Он обслуживает премиальные и люксовые машины.