• 88,28
  • 96,26

Платные дороги в России. В чем их особенность и как ими пользоваться

Платная дорога

Путешествовать можно с ветерком.

Проезд по большей части дорог федерального значения в России остается бесплатным. Отправляясь в отпуск за рулем собственного автомобиля, волноваться о том, что платные участки представляют ощутимую угрозу для вашего бюджета, не стоит. Доля таких дорог в общей транспортной инфраструктуре страны ничтожна.

Сегодня платные участки есть в основном в европейской части России. Больше всего их в направлении Ростова и Краснодара.

Общая протяженность платников на трассе М4 «Дон» превышает 800 километров, а стоимость проезда  4000 рублей в выходные дни.

Центр и Северо-Запад представлены трассами М11 «Нева» и рядом направлений вокруг Москвы и далее на Юго-Запад. Здесь цена чуть пониже  проезд стоит от 200 рублей на отдельных участках и может обойтись в 3 тысячи, если вы решили пройти весь маршрут.

Между тем, платить есть за что. Такие дороги предлагают автолюбителям высокий скоростной режим. Он может достигать на отдельных участках разрешенные 130 километров в час, рассказал в интервью 100News автоэксперт Игорь Моржаретто.

«От Москвы до Санкт-Петербурга по М11 можно добраться за 5-6 часов. Эти шоссе считаются дорогами высшей категории с отличным рельефом и покрытием. Нет светофоров и пешеходных переходов, а также пересечения с другими дорогами. Там предусмотрены многофункциональные зоны для отдыха, где есть все необходимое для комфортного автопутешествия. Одним словом, комфорт, скорость и безопасность»,  подчеркивает автоэксперт.

На проезде можно серьезно сэкономить с помощью транспондера. Стоит он недорого и продается на любом маркетплейсе. Крепится под зеркалом заднего вида. Когда водитель приближается к въезду на платник, гаджет связывается с приемником на посту и списывает деньги с вашей карты. Скидки от 5 до 10 процентов на оплату в таких случаях предусмотрены на всех платных дорогах.

Сеть платных шоссе в России насчитывает сейчас не более 2000 километров. Это лишь 3 процента от общей протяженности всех федеральных трасс. Если же говорить обо всей стране, а это полтора миллиона километров, то их доля пока ничтожна.