• 90,99
  • 98,78

Третье поколение Volkswagen Tiguan выйдет в 2024. Но о нем уже известно все

VW Tiguan 3

Пока, правда, машину показывают только в камуфляже, «крадущем» пропорции.

Осенью состоится мировая премьера нового VW Tiguan, который обещает радикально измениться по сравнению с предшественником. Модель переедет на модернизированную платформу MQB evo, получит новый дизайн, технологии и двигатели.

Судя по опубликованным пресс-службой VW тизерам, новый Tiguan станет более стройным и изящным, с меньшим количеством углов и ребер. Фронт полностью перекроен — с более вытянутыми фарами, широкой решеткой и выразительным бампером. Корма также получит новые фонари и диффузор.

Габариты изменятся незначительно — колесная база и ширина останутся прежними, а длина и высота увеличатся на несколько миллиметров. Это позволит увеличить пространство для пассажиров и багажа.

Интерьер оформлен в стиле электромобилей линейки ID, с минимумом кнопок и максимумом экранов. Приборная панель будет 10,25-дюймовая, а экран мультимедийной системы — 12,9 или 15'' в зависимости от комплектации. Климат-контроль управляется сенсорными кнопками под центральным дисплеем.

За доплату будет доступен проекционный дисплей и матричные фары, как у обновленного Touareg. Также будет доступна адаптивная подвеска DCC Pro с новыми амортизаторами.

В моторную гамму войдут бензиновые (1.5 TSI и 2.0 TSI) и дизельные (2.0 TDI) моторы, а также более мощные гибридные установки. Подзаряжаемый гибрид сможет проезжать до 120 километров на чистом электричестве, а зарядка станет быстрее. А вот мощной R-версии у «третьего» Тигуана не будет.