• 91,35
  • 99,11

Land Rover наэлектризовал обновленный Discovery Sport

Land Rover Discovery Sport 2023

Заказы на родине уже принимают, россиянам придется подождать.

Снаружи перемены схематичные, но внутри младший из Discovery поменялся радикально. С рестайлингом он получил роскошный интерьер с 11,4'' сенсорным экраном из изогнутого стекла, элегантной цифровой приборной панелью и множеством отсеков для хранения вещей.

С обновлением британцы сделали особый акцент на «зеленых» технологиях. Появились разные варианты подключаемого гибрида вроде топ-версии P300e, чья силовая установка обеспечивает запас хода только на электротяге до 61 км (38 британских миль).

В большинстве сценариев зарядки должно хватить на рабочий день, дальше перезаряд — и снова в путь без помощи ДВС. Благо технология быстрой зарядки позволяет заполнить батарею с 0 до 80% всего за 30 минут.

Классические двигатели тоже электрифицированы технологией «мягкого гибрида». И бензиновые, и дизельные моторы дополняются аккумулятором, в котором при торможении накапливается энергия (система рекуперации), а после отдается на разгоне, помогая ДВС легче набирать ход и сжигать меньше топлива.

На родине Discovery Sport оценен в 44 790 фунтов стерлингов минимум (4 760 281 по текущему курсу), но после всех накладок «параллельного импорта» в России будет стоить кратно дороже.