• 88,28
  • 96,26

Авто продается с дубликатом ПТС: в чем подвох

Купля-продажа авто

Покупка несет целый ряд рисков.

Если в объявлении или отчете об истории авто прямо указано, что ПТС — дубликат, от покупки лучше воздержаться. Во-первых, такой документ не отражает реального количества собственников авто: в него вписываются те, кто приобрел машину после выдачи дубликата. Так продавец может скрыть историю перепродаж.

Во-вторых, дубликат ПТС может быть выдан по утрате или краже оригинала. В этом случае есть вероятность, что оригинальный ПТС попадет в руки мошенников.

Они в свою очередь могут использовать его для продажи «перебитой» машины или совершения других преступлений.

В-третьих, дубликат ПТС может быть выдан по причине повреждения оригинала. Это может свидетельствовать о том, что автомобиль попадал в серьезные ДТП или подвергался воздействию неблагоприятных факторов.

Поэтому при покупке автомобиля с дубликатом ПТС следует быть очень внимательными и тщательно проверить историю машины. Вы можете запросить у продавца причину выдачи дубликата и посмотреть на соответствующую отметку в поле «Особые отметки». Также на сайте ГИБДД или в агрегаторах отчетов об истории нелишне проверить информацию о количестве собственников, участии в ДТП, наличии залогов или арестов.