• 94,07
  • 99,93

Следуя этим простым советам, ваша машина не схватит солнечный удар

Hot weather

Жара убивает порой в буквальном смысле.

И убивает она не только беспечных загорающих туристов, но и механизмы. Автомобилю тоже достается: лакокраска портится, интерьер выгорает. А про перепады температур снаружи автомобиля и внутри (после долгой стоянки) и говорить не приходится.

Вот ключевые советы, как сберечь и свое здоровье, и продлить ресурс машине.

Всегда ищите тень

Паркуйтесь в тени зданий или других сооружений, но не деревьев! Они могут упасть на вашу машину или «притянуть» к себе молнию во время грозы.

Используйте защитные экраны

Простое и дешевое решение, которое убережет от ультрафиолета, — это панели, которые отражают и не пропускают солнечный свет. Их можно прикрепить к лобовому и другим стеклам. Это и температуру в салоне снизит, и уменьшит нагрузку на кондиционер и другие системы автомобиля.

Следите за чистотой

Для того, чтобы краска на кузове не тускнела и не покрывалась пятнами, нужно регулярно удалять с него грязь, битум и налипших насекомых. Последние оседают на поверхности и при высокой температуре взаимодействуют с бактериями, выделяя кислоты, которые разрушают ЛКП.

Пользуйтесь чехлами для автомобиля

Если уезжаете далеко и надолго, а машина «Живет» на улице, есть резон накрыть ее чехлом. Они помогут защитить авто от солнца и грязи.