• 89,70
  • 97,10

Для автомобилистов с лета начали действовать пять важных изменений

Руль авто

Любителям покрутить баранку нужно отнестись к новшествам со всей серьезностью.

Российских любителей «железных коней» приготовили серьезные нововведения. Так в Европу больше не получится поехать по «Зеленой карте», которая является аналогом полиса ОСАГО. По этому документу можно будет въехать только в Белоруссию, Азербайджан, Молдавию, Сербию и Турцию. В остальных случаях придется покупать местный полис ОСАГО, выложив от ста до двухсот евро за месяц.

Существенные послабления с середины лета ожидают тех, кто угодил в ДТП. Заявление в страховую компанию можно будет подать онлайн через Госуслуги. Правда, такой финт ушами можно будет совершить, если на месте аварии оформляли европротокол.

Хорошей новостью следует признать появление единого ОСАГО для России и Белоруссии. ДТП теперь можно будет оформлять по единому полису, что сэкономит время.

Кроме того, ожидается значительный пересмотр цен на автозапчасти после ДТП, который страховые компании рассчитывали по справочникам запчастей для ОСАГО.  По прогнозам, в июле только один бампер в этом документе может стоить 400 тысяч рублей, так что придется ездить особо осторожно.

С 1 июля транспортный налог будет приходить на Госуслуги. Больше не придется постоянно заглядывать в почтовый ящик, дожидаясь заветного уведомления, сообщает Sravni.