• 89,05
  • 95,39

Выбор европейских иномарок сужается. Еще один «плацдарм» передают китайцам

Китайские машины

Имя нового бренда пока неизвестно.

Еще один завод в России появится у китайских автопроизводителей. Уже до конца этого года мощности бывшего завода Volkswagen будут приспособлены под производство автомобилей хорошо известной китайской марки.

Ранее здесь производились высокотехнологичные Polo и Tiguan, поэтому проблем с оборудованием у новых инвесторов не будет. Китайский автопром зашел уже в шесть автозаводов РФ, и, судя по всему,  останавливаться никто не намерен.

Теперь вот пришла очередь и бывшего «Фольксвагена». Немецкий концерн закончил процесс продажи своих российских активов еще в конце мая текущего года.

О том, что завод в Калужской области скоро начнет свою работу в новом качестве, рассказал Глава Минпромторга Денис Мантуров.

«Думаю, что до конца года это может произойти», — сказал он, отвечая на вопрос журналистов в кулуарах форума «Армия-2023».

Все юридические формальности улажены, и теперь, по словам министра, ничего не мешает новому технологическому партнеру предприятия приступить к выпуску своей продукции. О каком именно бренде из Поднебесной идет речь, он не уточнил, однако заметил, что россияне его уже хорошо знают, передает ТАСС.

Volkswagen ушел с российского рынка в марте 2022 года. Летом компания также закрыла сборочную площадку на мощностях ГАЗ в Нижнем Новгороде. 18 мая 2023 года российский сегмент компании был продан фирме «Арт-Финанс», которая считается близкой к дилерскому центру «Авилон».